Н.М. Горбаков — тренер по легкой атлетике

Николай Михайлович Горбаков /07.12.1928 — 15.07.2015/

Николай Михайлович в памяти многих поколений останется одним из ведущих тренеров по легкой атлетике Тульского региона, на счету которого подготовка спортсменов высокого уровня, включая кандидатов в мастера и мастеров спорта.

Горбаков долгое время проработал в ДСО «Спартак», где почти 20 лет являлся старшим тренером Всероссийского совета, затем в спортивной школе Профсоюзов и практически до последних дней своей жизни трудился в «Детском оздоровительно-образовательном (спортивном) центре». Он был высокопрофессиональным тренером, талантливым педагогом. Его воспитанники обязаны ему своими достижениями не только в спорте, но и жизненных успехах.

Его ученикам до сих пор принадлежат шесть рекордов Тульской области по легкой атлетике. В свое время они становились победителями и призерами областных, региональных и республиканских соревнований. Благодаря настойчивому и сильному характеру Николая Михайловича спортивное звание Мастер спорта было присвоено Панову Игорю, Косареву Геннадию, Лемзину Валерию, Мещерякову Анатолию, Соколову Павлу, Зайцеву Александру, Карташову Юрию, Хариной Ольге. Лемзин Валерий в 1978 году стал победителем первенства России и был включен в Олимпийскую сборную страны. Абрамов Владимир стал третьим призером «Мемориала братьев Знаменских», который имеет уровень международных соревнований.

Благодаря своему профессионализму, принципиальности и преданности выбранному делу Николай Михайлович пользовался непререкаемым авторитетом и уважением среди спортивной общественности города и области.Очень любил свое тренерское дело и выполнял его со всей ответственностью и самоотдачей. Он внес огромный вклад в развитие физической культуры города Узловая и всего нашего региона.

Памяти Н.М. Горбакова от его коллег и друзей из ДЮСШ и ДООЦ.

Н.М. Горбаков — тренер по легкой атлетике: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *