Н.Д. Шубенков — Отличник физической культуры и спорта

Николай Дмитриевич Шубенков /09.08.1949 — 26.11.2014/

«Отличник физической культуры и спорта РФ»

Памяти Николая Шубенкова

В Узловой его хорошо знали как спортивного активиста и организатора, сторонника здорового образа жизни. Много сил и энергии он отдал развитию физкультуры и спорта, воспитанию подрастающего поколения.

После службы в армии в 1970 году стал председателем Узловского райсовета ДСО «Урожай», потом преподавал в школе №22, трудился в райсовете ДСО «Локомотив» , с 1982 по февраль 1988 года — председатель Узловского горсовета ДСО «Спартак» В это время создан шахматный клуб, в 1987 году открыта ДЮСШ ДСО «Спартак». До 1998 года Николай Шубенков трудился в школе №5. С июля 1998 года работал в комитете по делам молодежи, физкультуры и спорта, а с апреля 2006 года по декабрь 2007 года — заместитель директора ДЮСШ.

Даже уйдя на заслуженный отдых, не пропускал ни одного турнира на стадионах.

Памяти Николая Шубенкова

Очень любил футбол, этому виду спорта посвятил детство и юность. Соревнования дворовых команд особенно привлекали его в последние годы. Первым делом он создал в своём дворе площадку для мини-футбола. Активно привлекал школьников к занятию спортом. Плодотворно сотрудничал с нашей газетой, регулярно информировал о результатах и достижениях. О спортсменах–ветеранах мы регулярно рассказывали именно с его подачи. Одна из последних публикаций о  катке на  стадионе «Локомотив».

Николай Шубенков внес большой вклад в развитие городского спорта, подготовку спортивной базы, обучение тренерского состава. За активную работу по развитию физической культуры и спорта в городе  награжден в 2000 году знаком Государственного комитета «Отличник физической культуры и спорта РФ».

Источник: http://www.znamyuzl.ru/rightmemory/39478-pamyati-nikolaya-shubenkova.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *