Неделя спорта в шахматно-шашечном клубе

 

В шахматно- шашечном клубе муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования Детско- юношеская спортивная школа прошли Новогодние турниры: блиц- турнир по шахматам и шашкам, дартс и бильярду.

Блиц-турнир по шахматам стал открытием шахматных игр 2018 года в Узловском районе, в котором приняло участие 16 шахматистов, в том числе и юноши: Давыдов Даниил, занявший 8 место (7 очков) и Ланкин Никита- 11 место(6 очков). Игры прошли по круговой системе в интересной и упорной борьбе. «Грозой авторитетов» стал Федин Роман, сыгравший вничью с Алешиным Николаем и обыгравший Дудко Максима и Лутова Виктора. А Дудко Максим в свою очередь сумел победить Алешина Николая и сыграть вничью с Нефедовым Владимиром. До последнего тура победитель не был известен. В результате по 13,5 очков набрали Алешин Николай и Дудко Максим, который по дополнительным показателям занял первое место, третьим призером стал Федин Роман (12 очков). Лутов Виктор с 10,5 очками остался четвертым, 5 место у Серкова Валерия(9,5 очков), 6-е – у Нефедова Владимира (9 очков). Неплохие результаты показали Ситников Александр, Лапшин Владимир, Рыков Сергей. Победитель и призеры награждены медалями и грамотами.

Теперь шахматистов ждут игры предварительного этапа к чемпионату Узловского района, которые пройдут 20-21 января, и сам чемпионат, стартующий 27 января.

В соревнованиях по дартсу приняло участие  19 человек. Последний победитель подобных соревнований Смирнов Игорь  в этот раз выступил неудачно и занял лишь 11 место. Победителем турнира стал Серков Валерий, набравший 136 очков, второе место занял Алешин Николай (86 очков), третье место у Бородкина Вячеслава (84 очка). Победитель и призеры награждены медалями и грамотами.

В блиц-турнире по шашкам приняло участие 10 спортсменов. Соревнование прошло по круговой системе. И здесь не обошлось без сюрпризов. Вновь принимал участие Шевченко Юрий, который сыграл вничью с Алешиным Николаем. «Грозой авторитетов» стал Рыков Сергей (5 место с 5-ю очками), сыгравший вничью с Алешиным Николаем и неоднократным победителем многих турниров Фомичевым Сергеем. В довершение всего Фомичев Сергей потерял по пол-очка с Андриановым Виктором (7 место с 4-мя очками) и принципиальной игре с Алешиным Николаем. В результате по 7,5 очков набрали Фомичев Сергей и Алешин Николай, которые лишь в третьей дополнительной партии определили победителя: им стал Алешин Николай. Третье место с результатом 6 очков занял Шевченко Юрий. Всего на пол-очка от него отстал Шахов Вячеслав, ставший четвертым. Победитель и призеры награждены медалями и грамотами.

В соревнованиях по бильярду приняло участие 7 человек. Игры прошли по олимпийской системе на выбывание. В финале Рыков Сергей переиграл Ситникова Александра и стал победителем турнира, а в игре за третье место Пилющенко Геннадий был сильнее Серкова Валерия. Победитель и призеры награждены медалями и грамотами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *